Si tomamos en cuenta que la cocina se considera un arte, podemos entender la razón por la cual seleccionar los elementos de cocina más adecuados puede facilitar la labor de confeccionar los más exquisitos platillos. En ese sentido, la sal gourmet en sus versiones en escama y sal marina, permiten usos específicos dentro de la preparación de los alimentos, mientras que la Sal Gourmet Premium aporta sabores adicionales como el ahumado, el pimentón y el limón con los cuales se puede jugar para renovar de manera creativa algunas de las recetas más tradicionales.
¿Por qué elegir productos gourmet?
El tema de los alimentos gourmet ha tomado relevancia a nivel mundial, llegando a convertirse en un estilo de vida asociado al hedonismo, es decir, a disfrutar de los placeres de la vida. Es por eso que la adquisición de productos gourmet se ha vuelto un asunto que denota exclusividad.
Los productos artesanales y naturales son los preferidos en el segmento de lo gourmet, debido justamente a la exclusividad que representa un producto hecho a mano o cultivado de forma orgánica, que llega a nuestras manos con la participación de pocos intermediarios. La cocina gourmet se ha convertido en un autentico estilo de vida para todas aquellas personas que aman experimentar con los sabores y combinar elementos para hacer de la cocina una actividad artística e innovadora.
El término “Gourmet” es un concepto ampliamente utilizado en el mundo gastronómico. Es una palabra que deriva de “Gout” que significa “gusto” o “sabor”, vocablos franceses que se encuentran asociados al placer por los sabores y la buena comida. En la actualidad, el término ha evolucionando hasta abarcar no solo al platillo en sí mismo, sino que de un modo genérico incluye a todo lo que es exquisito, exclusivo y a cualquier producto que posea cualidades o características que lo hagan sobresalir del común, que resalte en cuanto a textura, sabor calidad y presentación.
Nuestra Sal Gourmet
La sal es uno de esos elementos que ha mutado para pasar de ser un elemento que solía pasar desapercibido en la cocina, a convertirse en protagonista de diversos platillos. El catalogo de sales gourmet que tenemos a disposición, incluye combinaciones de sabor bien balanceadas como esencia de humo que permite impregnar de un sabor ahumado sutil a cualquier tipo de carne. Así mismo, nuestra sal en escamas con sabor a limón hace que en los alimentos resalte el sabor cítrico.
Todo esto permite al chef tanto experimentado como amateur, la creación de nuevas recetas a través de la experimentación con nuevas combinaciones de sabores. De hecho, los artículos gourmet son ampliamente utilizados en la cocina creativa principalmente por su versatilidad.
Para que cualquier plato pueda ser clasificado como gourmet, debe ser preparado con ingredientes que destaquen en cuanto a calidad y tener como característica principal la originalidad tanto en su apariencia como en técnica de preparación y en la variedad de ingredientes utilizados y eso es fácilmente alcanzable con las sales gourmet disponibles en nuestro catalogo.